Antico Forno della Romagna
ERP
L'azienda
Antico Forno della Romagna è un gruppo italiano che mira a federare le eccellenze della panificazione e a diventare il primo polo del bakery surgelato in Italia.
Il gruppo presidia sia il canale della Grande distribuzione organizzata (GDO) che l’Horeca, sfruttando la complementarietà tra le due offerte e sviluppando sinergie produttive tra le aziende.
Oltre al brand Bassini 1963, il gruppo ha riportato alla luce storici marchi quali la linea Pasticceria Bassini 1963, e lanciato novità quali il brand Sabir, specializzato in prodotti etnici di alta qualità.
Esigenze
Per centrare gli ambiziosi obiettivi di crescita l’azienda aveva bisogno di:
- dati tempestivi, completi e accurati
- mettere sotto controllo i diversi stabilimenti, indipendentemente dalla loro localizzazione geografica
- controllo e integrazione al 100% di tutte le funzioni aziendali
- ridurre il time to market.
Approccio
L’alta flessibilità dell’ERP SiFides Food&Beverage, ha consentito di evitare lunghe e costose personalizzazioni. Un’unica soluzione, modulare e multi-localizzazione, personalizzabile e scalabile, per gestire l’intera organizzazione.
SiFides Food&Beverage ha permesso di mettere ordine nei processi aziendali: politiche commerciali, qualità e tracciabilità, pianificazione, analisi della redditività.
Risultati
Il gruppo dispone oggi di:
- una panoramica a 360 gradi su tutti gli aspetti del business
- programmazione dell’intera attività, dall’intercettazione della domanda alla pianificazione della produzione e degli approvvigionamenti, passando per amministrazione, finanza e controllo
- dati tempestivi, completi e accurati con Kpi giornalieri e mensili, oltre a quelli di fine anno
- gestione integrata di tutte le realtà produttive
- time to market ottimizzato.